じゅごんの徒然なるウクレレ&日記
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さすがに、この題名で書くことはもうないと思っていたが、
天然全開の我が嫁。 やってくれました ちなみに、今までの二日酔いの日の朝ご飯は、以下を参照。 ・二日酔いの日の朝ご飯(その1) ・二日酔いの日の朝ご飯(その2) 土曜の晩、ちょっと飲む用件があり、それなりに嗜んだ日曜の朝。 二日酔いの日の朝ご飯(その1)以来、二日酔いの日の朝ご飯はソバにしてくれと 懇願していたが、許された範囲で縦横無尽に楽しんでいるとしか思えない、 我が嫁。 で、日曜の朝食がこれだ! ややわかりづらいが、となりのマヨネーズでうすうす何が起こっているか、 理解できるかもしれない。 そう、焼きそばだ ご丁寧に、天かすも盛りだくさん。 もう完全におちょくっているとしか思えないが、嫁はいたってまじめだ じ「・・・天かすが、すごいね」 嫁「天かす大好きって言ってたから、大サービス」 じ「・・・それは、夜ご飯のときなんだな。 しかも二日酔いだっていっているのに、これはさっぱり系じゃないんだな。 ぼくはもう、凍えそうなんだな」 嫁「もぅ~、なに山下清のものまねしてるの 二日酔いの日は、ソバが良いって言ってたじゃん。 いつもざる蕎麦じゃ飽きちゃうから、私なりに考えたんだよ」 じ「さっぱり系の分かりやすい例として、ソバをあげたんだな。 この焼きそばは、こってり系の大佐級なんだな。 ・・・ぱとらっしゅ、僕の絵だめだったよ。 パタ」 嫁「 がんばって作ったのに、食べてくれないんだ・・・。 私たち、もうきっと・・・」 じ「いやぁ、やっぱり焼きそばには、マヨネーズやね この豚肉も油たっぷりでうまいなぁ~ おらぁ、しあわせもんだぁ」 世はすべて、事もなし。 PR
素晴らしい
奥玉はなかなかの頭脳犯ですなぁ。僕は二日酔いの朝は食べません。
どこのやきそば
やきそばといえば、青海苔に
紅しょうが、好みで胡椒など。 やきそばにジャガイモを 入れないのは貧乏人と 両毛地区ではいうらしい?
無題
ぱお、のぶぞうさん!
私も昔は二日酔いの朝は食べなかったのですが、ひどい日以外は がんばって食べてます。 やはり栄養をとらないと ぱお、しのさん! 胡椒も入れるんですか!? 新発見です。 ・・・うちは貧乏人のようです。 ジャガイモは入れたことないです。 でも、合いそうですね 今度、二日酔いじゃない日に試してみます♪ |
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